Изделия из твердых пород древесины,
а особенно «черного дерева», по праву считаются эксклюзивными.
Бесплатный телефон:
8-800-700-9950

Экологическое направление компании «Морёный дуб»

Экологическое направление компании «Морёный дуб» обуславливается самой деятельностью.

Доставая со дна морёный дуб, человек очищает реки, хранит дубравы, защищает саму среду обитания. Поднимая из глубин на свет огромные бревна, содержащие порой более 100% влаги, в них с трудом можно представить роскошную мебель, предметы искусства и антиквариат. Большая часть этих бревен - обычная рухлядь, мусор, который надо сжечь.

Сегодня морёный дуб занесен в «Красную книгу Природы». И его легче подделать, чем произвести. Но как бы ни выглядела подделка, приходит время и обман становится явным. «Неправильное дерево», пропитанное химией, начинает предательски трещать, прямые линии становятся кривыми, столы и стулья разваливаются, а деньги пропадают.

Настоящий же морёный дуб держится тысячелетиями! Этот «метеорит времени» терпеливо томится в глубинах песка и ила, не разлагается, а кристаллизуется. Необходимое содержание танидов позволяет преоб-разованному материалу природы проявлять исключительные качества, как с технической, так и с эстетической точки зрения. Менять цвет и энергетику, превращаться из дерева в камень.

От глухих деревень до всемирных выставок тянется история человека и уникального дуба. Великая природа подарила нам материал, который по своим качествам и характеристикам в чем-то превосходит даже новейшие технологические совершенства. Морёный дуб натурален и органичен - это энергия времени и жизни!